Маленькое кругосветное путешествие

«Маленькое кругосветное путешествие»

История для театра по пьесе Андрея Зинчука

Премьера спектакля состоялась 12 ноября 2017 года

 

Дима: — Давай поиграем?

Сири: — Давай! А во что?..

 

     Во что любят играть все дети?..  Да мало ли во что!  А герои  нашей истории больше всего на свете любят играть в путешествия. И где только они ни побывали!  Дружить, мечтать и фантазировать – вот и все, что нужно для счастливого путешествия!  И нипочём преграды и расстояния. Интересно, а способна ли на такое приключение Мама?..

     Об этом  вы узнаете, если придёте на наш спектакль. И лучше, если придёте всей семьёй – тогда вам будет что обсудить всем вместе, поговорить об очень важных вещах в жизни каждого человека: о дружбе и любви, о вере в силу мечты и о чудесах, которые случаются даже в век компьютеров и Интернета!

     «Маленькое кругосветное путешествие» — современная история, придуманная Андреем Зинчуком изначально, как сказка в прозе. Постепенно она превратилась в пьесу, пережила несколько редакций. Спектакль — с согласия Андрея Михайловича —  поставлен по самой первой из них, которая всему коллективу более других пришлась по душе.  В постановке занята вся основная труппа театра, главные роли сыграли Дарья и Елена Лесновы, Эвелина Шнуренко и Ева Алексеева. 

     Спектакль был выпущен в рекордно-короткие сроки (с начала нового театрального сезона прошло только два месяца, наполненные множеством  событий и очень важных дел).

IMG_3546 (Medium)

136 (Medium)

      Главные роли  впервые исполняют самые юные актрисы театра — Дарья Леснова и Эвелина Шнуренко.

     Премьерные показы спектакля совпали и с «Вечерами современной Петербургской драматургии в Комсомольске-на-Амуре», и у наших зрителей, которые пришли к нам 18 ноября 2017 года, была уникальная возможность сначала послушать читку пьесы, а потом и посмотреть готовый спектакль.  

&Изображение2

В спектакле заняты:

Елена ЛЕСНОВА,      Дарья ЛЕСНОВА,      Эвелина ШНУРЕНКО,      Ева АЛЕКСЕЕВА,      Мария БУРМАСОВА, Екатерина ЗОРИНА, Никита ФЕДОТОВ, Мирослава БАРАХТИНА, Юлия КОЧЕТОВА, Эмилия ИМАНОВА, Анна ШМАТКО, София ГАВРИЛОВА

big74484rssrrsrrs_061

big74484rssrrsrrs_072

big74484rssrrsrrs_068

DSC09971 (Medium)

IMG_3548 (Medium)

IMG_3571 (Medium)

      На роль главного героя спектакля — Дошколёнка Димы — позднее было  решено ввести новую исполнительницу — Еву Алексееву.

IMG_67021 (Medium)

     В обновлённом составе  спектакль был представлен на IV Открытом Региональном фестивале-лаборатории «Театральное Зазеркалье — 2018», где получил высокую оценку жюри и Зеркальную маску в номинации «Лучший спектакль фестиваля»! Актёрская работа Евы Алексеевой  названы в номинациях «Лучшая роль» и «Приз зрительских симпатий»!

Отзывы наших зрителей о спектакле

«Дима – просто супер! Я не поверила, что эту роль играет девочка. Такая пластика, манеры – как будто настоящий мальчишка!»

Реплика из зала во время обмена впечатлениями

«Сама пьеса произвела такое впечатление, что трудно даже с собою совладать, потому что эта тема – ребёнок со своими фантазиями, взрослый мир в век технологий… как вот это всё укладывается? Как сказка укладывается с жизнью?.. Текст самой пьесы во время читки воспринмается очень жёстким (особенно, когда появились представители НАСА). А спектакль показывает, как можно сделать счастливыми взрослых и детей в семье. Спектакль не вызывает таких грустных дум (как сама пьеса), он трогает очень сильно, вызывает бурю положительных эмоций… Понравилось всё – и читка, и спектакль».

Педагог-психолог МОУ СОШ №19

 

«Спектакль посмотрел на одном дыхании. Зацепили моменты, пересекающиеся с моей жизнью. Когда был ребенком и когда стал отцом.
Не сразу узнал, кто играет главного героя. Перевоплощение потрясающее! Огромная благодарность всем кто создал это маленькое чудо. Мы с женой ждем дальнейших представлений».

Д. Соловьёв

 

     «Очередная прекрасная работа режиссёра, интересные решения декораций и главное — работа маленького актёра. Молодчинка! Солнце радует своими работами, это прекрасно!»

Е. Гончаров

Журналист Светлана Шерстобитова тоже поделилась своими впечатлениями о новой работе театра «Город Солнца».