Медвежка и Дина

«МЕДВЕЖКА  И  ДИНА»

(по сказке комсомольской писательницы Антонины Кухтиной)

Премьера спектакля состоялась в марте 2008 года.

Медвежка и Дина (8)

       Эти симпатяги – дети и куклы – участники  только что родившегося спектакля про маленьких медвежат, почти детективного сюжета для  маленьких детей о том, как опасно убегать из-под присмотра своего старшего брата.  В центре – автор сказки, Антонина Николаевна Кухтина. Она и не предполагала, что её произведение обретёт новую жизнь в сценическом воплощении. То, что герои истории будут кукольными, режиссёру Л.В. Пахомовой стало ясно сразу после знакомства со сказкой. Все  куклы и декорации к этому спектаклю сделаны  своими – нашими – руками! Оттого и получились все герои так похожими на тех ребят, которые с помощью кукол играли эти роли.  И оттого же, наверное, спектакль стал самым любимым в нашем коллективе и за годы своего существования более 50 раз был представлен публике!

      Первые зрители «Медвежки» — жители  п. Лучегорск Приморского края, где  проходил открытый фестиваль любительских  театров «Свет рампы-2008». С тех пор спектакль был представлен ещё  в четырёх театральных фестивалях разных лет, каждый раз появляясь немного  обновлённым, а потому качественнее более интересным.  И вот, в 2013 году жюри Международного театрального фестиваля «Сибирская рампа» оценила  эту работу коллектива  сразу 6-ю дипломами:
«Лауреат  I степени»
«Лучший ансамбль»
«За оригинальное решение работы с куклой»
«За лучшее художественное оформление спектакля»
«Лучшая женская роль» (Тамара Пушкарёва)
«Лучшая мужская роль» (Артём Скворцов)

Дети на фото — уже выросли, а спектакль до сих пор остаётся в репертуаре театра,  воспитывая всё новых актёров и зрителей.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Медвежка и Дина (12)

Медвежка и Дина (6)

Медвежка и Дина (11)

Медвежка и Дина (10)

Медвежка и Дина (9)

Медвежка и Дина (13)