Бутоньерка из палочки корицы своими руками. Как сделать ароматную свечу с палочками корицы или с молотой корицей. Украшение елочных шаров мешковиной

Корицей называют свёрнутые в трубочку кусочки коры особого дерева. Корицу добавляют в качестве приправы или ароматической добавки. Ее запах и вкус невозможно забыть и невозможно с чем-то перепутать.

У меня при слове «корица» перед внутренним взором пробегает ряд картин и ощущений. Вот, например, одно из них. За окном холодная пора. Я же нахожусь в теплой уютной комнате.

Разгорается, потрескивая камин, освещая комнату нежным светом. На диване лежит пушистый плед, в кружках дымиться горячий напиток. Едва уловимо пахнет корицей. Корица неразрывно связана с домашним теплом и уютом.

Именно поэтому, когда за окном наступают холода, хочется сделать очень милую и душевную — подсвечник из корицы.

Для изготовления подсвечника нам понадобятся:

  • Корица
  • Грубая ткань, наподобие мешковины
  • Веточка засушенных ягод

Как сделать подсвечник из корицы?

Для поделки нам понадобится толстая устойчивая свечка. Подсвечник из коричных палочек поддержит форму свечи и украсит ее, но рассчитывать на него, как на прочную опору не стоит.

Склеиваем между собой две палочки корицы.

Прикладываем палочки к свечке. Третью палочку приклеиваем к двум предыдущим по форме свечки.

Продолжаем работу, выкладывая одну коричную палочку за другой, пока круг не замкнется. Палочки корицы, как любой , не обладают идеальной формой. В некоторых местах корица может расходиться, образуя естественные щели.

Убрать эти щели и сделать поделку более прочной нам поможет небольшая полоска из мешковины. Чтобы вырезать ровную полоску, берем ткань и вытягиваем из нее две ниточки на расстоянии около трех сантиметров одна от другой.

На отрезе появятся две заметные дорожки.

По ним вырезаем полоску.

Полоской из мешковины оборачиваем свечку и обвязываем веревкой. Теперь палочки корицы закреплены достаточно прочно на свечке. Особый шарм поделке придаст веточка сухих ягод.

Такие душевные поделки из в могут придать интерьеру вашей комнаты особую теплоту и очарование.

И приближение светлых праздников всем приносит желание украшать свое жилье. Как обычно, будет красивая елка или сосна, вся в блестящих игрушках; будут гирлянды со множеством мигающих огоньков; будут подарки и пожелания счастья. Но сохранить в памяти эти чудесные моменты в большей мере способны не фотографии, а характерные зимние ароматы мандаринов, гвоздики, хвои и, конечно же, корицы.

Так как период подготовки к праздникам уже наступил и вокруг царит вдохновляющая атмосфера, мы приготовили для вас еще один очень простой мастер-класс по созданию тематического украшения.

Как сделать ароматную свечу с корицей своими руками

Вам понадобится:

  1. Белые свечи
  2. Палочки корицы (можно найти во многих супермаркетах)
  3. Резинка
  4. Толстая нить – жгут, бечевка, декоративные ленты или кружево

Сделать такие замечательные свечи вы сможете за считанные минуты, поскольку порядок выполнения задания элементарно прост.

Шаг 1:

Начать следует с того, чтобы надеть (или обернуть и завязать) резинки вокруг свечей. При этом, будьте внимательны и выбирайте не слишком тугие резинки, чтобы палочки не треснули.


1

Шаг 2:

Теперь выложите на стол палочки корицы, и поочередно располагайте каждую вокруг свечи, продевая под резинкой.


1

Шаг 3:

Выбирайте разную высоту расположения палочек, устанавливая их то внешней, то внутренней стороной наружу. Так ваше творение будет намного интереснее.


1

Шаг 4:

Когда все бока свечи полностью покроются коричными палочками, возьмите приготовленную ленту или декоративный жгут, а затем, оберните его несколько раз вокруг резинки, фиксирующей палочки.


1


1

Теперь сделайте узел или бант по своему усмотрению, и наслаждайтесь ароматной поделкой!

В качестве декорации в центре обеденного стола, свечи с корицей выглядят очень стильно и оригинально. К тому же, нагреваясь, они распространяют удивительный, многими любимый аромат, который ассоциируется с Рождеством, сладкой выпечкой и приятными детским воспоминаниями.


1


Вы можете создать композицию из нескольких свечей, расставленных на красивом блюде, с россыпью орехов, фиников или лаймов, по примеру на фото. А для праздничной сервировки положите на блюдо мандарины, зимние ягоды, или елочные игрушки.

Мешковина, кофейные зерна, палочки корицы, джут... - обожаю любые поделки с использованием этих компонентов) Я вообще мешковину открыла для себя совсем недавно) Закупила метров 5, она у нас рулонами продается в строительных магазинах. Если ее покрыть золотым спреем, то эффект умопомрачительный! Можно делать все, что угодно, рамки, картины, обивку для мебели, цветы, винтажные красивости, сочетать мешковину с кружевами... Идей столько, что не перечислишь всего. А вот, что касается палочек корицы, они у нас, ужас, какие дорогие. И нигде не купишь, только у одного мужика на одном рынке. Стоимость!!! 3 штучки - 1 доллар! А у вас как дела обстоят с корицей?

Вобщем, отвлеклась от темы))) Предлагаю вам идеи осеннего и предновогоднего декора из мешковины, палочек корицы, джута и маленьких гипсовых отливок. С помощью корицы можно из стаканчика создать вот такой эффектный подсвечник. Очень красиво!

Новогодний венок из мешковины и палочек корицы

Кольца для салфеток из мешковины, джута и гипсовой отливки

Декорирование баночки мешковиной, джутом и гипсовой отливкой. Я прям тащусь, так мне все это нравится!))))

Итак, для изготовления подсвечника к празднику нам понадобится вот такой маленький стаканчик

Стаканчик обкладывается палочками корицы

Перевязывается джутом с гипсовой отливкой

Для изготовления колец для салфеток понадобятся бобинки от бумажных полотенец



Вот они, те самые гипсовые отливки, которые вы легко можете сделать сами, имея силиконовую формочку

Венок сделать проще простого, смотрите сами)

Вот и все) Желаю всем успехов в творчестве!

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Набор разнокалиберных держателей для свечей (или свечей) из коричных палочек или с молотой корицей - изумительный подарок, которым получатель сможет наслаждаться целый год одновременно и как элементом декора, и как упоительным арома-попурри. Держатели из палочек корицы для свечей легко делать, и пахнут они сказочно. Только убедитесь, что содержите их вне досягаемости любопытных питомцев и маленьких детей. Есть несколько вариантов создания таких держателей и самих свечей.

Вариант 1.

Для первого подойдет держатель любого размера и формы, но только если у него вертикальные плоские стороны.

Подготовьте:
— недорогой держатель свечи (стенки толщиной не более 0,5 см, чтобы нагреваясь, они активизировали масла в палочках корицы);
— побольше коричных палочек;
— толстую и обязательно широкую, прочную и качественную резинку;

— шелковую или под шелк (шириной, по крайней мере, 1,3 см), либо плотную декоративную неширокую ленту (но не менее ширины резинки) для маленького эстетичного бантика; либо можно взять рафию (но осторожнее: не помещайте ее близко к верху свечи, т. к. рафия крайне огнеопасна);

— ножницы;
— клей.

1. Зафиксируйте резинку вокруг изначального держателя. Убедитесь, что она лежит ровно и плоско по всей поверхности держателя. Резинка должна сидеть плотно и не давать больших зазоров и брешей, когда вы попытаетесь оттянуть ее часть от свечи.

2. Вставьте палочки корицы в вертикальном положении между резинкой и держателем свечи. Предварительно очень аккуратно подрежьте палочки максимально острым ножом, если вам придется их укоротить. Но этого можно и не делать: тогда просто «лишнюю часть» палочек уводите вниз, а не вверх (но ровно, чтобы свеча могла стоять на них), иначе пламя свечи будет находиться слишком близко к огнеопасному материалу или сидеть слишком глубоко, и ему не будет хватать воздуха.

Не позволяйте резинке перекручиваться в процессе работы. Палочки корицы должны состыковываться очень плотно друг к другу, и как только вы заполните весь периметр резинки, базовый держатель вы видеть через палочки не должны в принципе. Продолжайте до тех пор, пока полностью не окружите свечу палочками. Если держатель представляет собой высокую конструкцию (выше, чем палочки сами по себе), ничего страшного: окружайте его палочками внизу или посередине, и потом посмотрите на результат - получится крайне эстетичная работа в стиле этники или ориентал.

3. Туго завяжите ленту вокруг нового держателя для свечи и завершите симпатичным бантом. Проследите, чтобы по всему периметру резинки лента оную закрывала. Используйте тонкий слой клея, дабы убедиться, что лента будет «сидеть» на требуемом месте. Бант делайте крупным и объемным (а кончики хвостиков ленты отрежьте наискосок) или, наоборот, миниатюрным и эстетичным. В последнем случае убедитесь особенно тщательно, что резинка прикрыта, а бант, возможно, стоит сделать заранее и после просто пришить его к ленте (или приклеить). Ни одна часть резинки не должна ниоткуда вылезать: даже в том случае, когда вашу свечку/держатель возьмут в руки.

Одно «но»: нередко лента слишком тонкая (или выполнена из проблемного материала), а клей настолько едкий, что он пробивается сквозь ленту и, высыхая, сохраняет на ней неэстетичные следы. Поэтому выбирайте ленту поплотнее и/или перед тем, как пусть и то, и другое в работу, опробуйте клей на маленьком кусочке ленты.
Готово! Коричные палочки, немного нагреваясь от бокового тепла свечи, будут издавать неповторимый запах вечерами, наполненными волшебной дремой.

Дополнения :

— Хорошо закрепленную ленту очень удобно декорировать засушенными цветами, чешуйками сосновых шишек, веточками-побегами и сухими листьями. Чтобы сделать праздничную свечу — к примеру, на Новый год — допустимо взять цветную бумагу (выполнить из нее цветы и веточки), конфеты, блестки. Ну и, конечно, все это - хороший способ закрыть неудачно приклеенную ленту.

— Ни под каким предлогом не бросайте горящую свечу без наблюдения, особенно если коричные палочки вылезают сверху за пределы изначального держателя: это может вызвать пожар.

Вариант 2.

Практически точно также допустимо отделать «голую» свечу, только вам потребуется заместо резинки пистолет с горячим клеем. Намазывая по всей длине с одного бока все палочки корицы, приклеивайте их к свече по окружности и одну к одной. Далее - аналогично. Осторожно: конкретно данный вариант свечей небезопасен - это только декоративный элемент, который будет распускать вокруг себя легкий аромат.

Вариант 3.

Основательный способ без держателя, конечно, посложнее, зато сверху свеча будет смотреться столь же эстетично, как и с боков, и не будет видно ни клея, ни внутреннего держателя.

Подготовьте:
— около килограмма воска;
— хлопковую пряжу (на фитиль);
— кастрюли-пароварки;
— 1 чашку коричной пудры или 30-49 коричных палочек;
— деревянные шампуры;

— вертикальную форму для свечи;

— порозаполнитель для формы;
— вощеную бумагу;
— клещи;
— нож;
— чайную ложку;
— толстые перчатки.

Используем коричные палочки:

1. Расплавьте воск на среднем огне, втиснув его в пароварку на кастрюлях.

2. Приведите форму в нужное состояние, распределив порозаполнитель по ее внутренним граням. Скрепите обе половинки формы вместе.

3. Окунайте коричные палочки в расплавленный воск, используя деревянные шампуры. Выложите форму палочками, прижимая каждую, вытащенную из воска, к тыльной стороне формы - поровнее и поплотнее друг к другу. В воск каждую палочку погружайте только 1 раз, чтобы сама по себе она не скрылась под слоем воска.

4. Затяните фитиль на шампуре и пропустите до низа хвостик фитиля (шампур сверху) в форму - равноудаленно от всех стенок.

5. Запрудите расплавленным воском форму. Отправьте свечу отстаиваться 24 часа.
Декорируйте на свое усмотрение. Это менее пожароопасная модификация, но использовать тоже с осторожностью!

Используем коричную пудру:

1. Плавим аналогичным способом воск (но в этот раз только 500 г) и точно также готовим форму для свечи. Далее с пункта 2 сразу переходим на пункты 4 и 5.

2. Плавим вторую половину воска.

3. Очень ровно распределяем коричную пудру по листу вощеной бумаги.

4. Погружаем готовую свечу в расплавленный воск посредством деревянных шампуров и в перчатках катаем свечу по коричной «россыпи» на бумаге. Возможно, вам потребуется в процессе добавлять немного расплавленного воска чайной ложкой на свечу, т. к. воск сохнет очень быстро.

5. Ставим свечу сохнуть еще на 24 часа. После ножом деликатно обрезаем с граней свечи все лишнее.

Данная свеча максимально безопасна и пригодна для зажигания!