Дощечка через лужу

«Дощечка через лужу или Сказка про Четверг»

Сказка для взрослых по пьесе Андрея Зинчука

Премьера спектакля состоялась 13 февраля 2016 года

       Пьеса поражает своей неординарностью  как по составу действующих лиц, так и по развитию сюжета. При многократном прочтении  раскрывает свой глубочайший философский смысл, предлагает  взглянуть на привычные вещи под иным углом зрения.

Работа над спектаклем заняла у коллектива целый год. Автор  пьесы ничего не расположил на поверхности, режиссёру и актёрам буквально до каждой мелочи приходилось доискиваться кропотливо, медленно, проверяя каждый шаг в этюдных разведках.   Разбирая каждое событие пьесы, труппа театра открывала для себя новый пласт в восприятии мира.

Из «Книги отзывов»: «…Огромная благодарность театру «Город Солнца» за постановку философской пьесы А. Зинчука «Дощечка через лужу…»! Очень глубокий спектакль о Вселенских энергиях волшебства, магии, творчества, силы мечты! Они отражены в сказках, так как ими наполнена жизнь. Люди об этом забыли, и кажется, что это фантазия, но если глубоко изучить народные сказки, то они помогают сделать открытия, знания, что чудо рядом, передают народную мудрость. Мир состоит из того, во что веришь! Мы сами творим свою Реальность!»

Зрители и  жюри фестиваля «Театральное зазеркалье-2016» высоко оценили эту работу коллектива: Гран-при и  «Лучшая женская роль» у каждой участницы спектакля.

Городской фестиваль  любительских театров «Волшебство театра — 2016»  так же определил эту работу как «Лучший спектакль фестиваля», а так же коллективу были присуждены Дипломы в номинациях «За глубину проникновения в образ спектакля»;  «За психологическое раскрытие женских образов» (Римма Дёмина, Тамара Пушкарёва, Елизавета Анисимова).

В спектакле заняты:

Римма Дёмина, Надежда Кудрявцева, Тамара Пушкарёва, Елизавета Анисимова

Дощечка через лужу (2)

Дощечка через лужу

Дощечка через лужу (3)

Дощечка через лужу (4)

Дощечка через лужу (5)

Дощечка через лужу (6)

Дощечка через лужу (7)

Дощечка через лужу (8)

Дощечка через лужу (9)

Дощечка через лужу (10)

Дощечка через лужу (11)

Дощечка через лужу (12)

14 и 15 мая 2016 года коллектив театра «Город Солнца» представил свой спектакль театральной публике города Советская Гавань (по приглашению директора и главного режиссёра МУК «Народный театр «Диалог» Галины Коваленко)

IMG_4523 (Medium)

На малюсенькой сцене в  маленьком зальчике (всего на 40 мест), расположенном в подвальном помещении, за два дня  «Дощечка» была показана трижды

IMG_4541 (Medium)

Мы безмерно благодарны всему коллективу театра «Диалог» за предоставленную возможность сыграть свой спектакль в другом городе, на другой площадке. Спасибо за тёплый приём, заботу, новый опыт!

IMG_4574 (Medium)

13 ноября 2016 года спектакль был показан на сцене Комсомольского-на-Амуре драматического театра  Афиша Театра Драмы  Специально для этого показа работники драматического театра смастерили конструкции, позволяющие установить на сцене качели, так необходимые для кульминационного момента спектакля (правда, на «своей» площадке наши качели летают куда более эффектно!!!). Посмотреть нашу работу  пришли — как всегда — друзья и родственники, а так же актёры драматического театра и просто зрители, ещё не знакомые с творчеством «Города Солнца».

IMG_8035 (Medium)

Мы ужасно волновались, ведь чтобы вновь поиграть нашу любимую «Дощечку», нам пришлось два месяца репетировать с новыми исполнительницами роли Лизки (Тома Пушкарёва теперь на с нами — она учится в Театральном институте Санкт-Петербурга). Зрители, пришедшие в театр драмы 13 ноября, увидели спектакль в обновлённом составе исполнителей: в роли Лизки Мария Бурмасова

IMG_8014 (Medium)

IMG_8000 (Medium)

IMG_8004 (Medium) Машка справилась!!! Её Лизка — маленькая, любознательная, взбалмошная, трогательная девчонка не оставила зрителей равнодушными

IMG_8010 (Medium)Зал очень тепло принимал всё, что происходило на сцене, неоднократно поддерживал актёров аплодисментами.
IMG_8041 (Medium)

А в этот же день в Санкт-Петербурге тоже шла «Дощечка…»   Лизка + Лизка + еще одна Лизка — и это в один день!!!